Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Информация о меню ежедневного горячего питания
Контроль за организацией питания в ДОУ
Организация питания вМКДОУ Кузнецовский детский садосуществляетсяна основании документов:
- Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ
"Об образовании в Российской Федерации" - СанПиН 2.3/2.4.3590-20
"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" - Приказ Минздравсоцразвития РФ и Минобрнауки РФ от 11.03.2012 № 213н/178
"Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений" - Методические рекомендации 2.4.5.0107-15
"Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах"
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется завхозом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.
Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд.
Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, медсестра, повара детского сада.
Медицинский контроль за питаниемв ДОУ включает:
- контроль за качеством поступающих продуктов;
- контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
- контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
- санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
- контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.
В детском саду имеется всянеобходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно.
Анкета для родителей "Качество питания в детском саду"
Уважаемые родители!
В нашем детском саду проводится анкетирование с целью улучшения работы по организации детского питания. Просим Вас принять участие в анкетировании.
Пройти анкетирование можно по ссылке:
Результаты анкетирования
Уважаемые родители! В нашем детском саду прошло анкетирование с целью улучшения работы по организации детского питания. В анкетировании приняли участие 17 человек.
Результаты анкетирования.pdf(скачать)(посмотреть)
Примерное десятидневное меню.
Акты проверки питания.
Акт проверки №1,Акт проверки №2,Акт проверки №3,Акт проверки №4,Акт проверки №7,
Акт проверки № 1Акт проверки № 2
Акт проверки № 3, Акт проверки № 4,
Акт проверки № 7Локальные документы МКДОУ
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
1.ИП Каминская К.В.
2.ИП Пухлов А.А
3.Ирбитский молочный завод.
4.Хлеб завод г.Тавда
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
1.ИП Каминская К.В.
2.ИП Пухлов А.А
3.Ирбитский молочный завод.
4.Хлеб завод г.Тавда
5.ИП Бауэр С.И.